无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

海南海事局关于允许外籍人员参加全国注册验船师职业资格考试的公告

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2021-09-27 16:28:42   浏览次数:163

2021年第1号

 

为贯彻落实《海南自由贸易港跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)(2021年版)》《海南自由贸易港境外人员参加职业资格考试管理办法(试行)》《海南自由贸易港境外人员执业管理办法(试行)》,根据《注册验船师制度暂行规定》《注册验船师资格考试实施办法》和交通运输部海事局有关工作要求,现就允许外籍人员在海南自由贸易港参加全国注册验船师职业资格考试的有关事项公告如下:

一、凡遵守中华人民共和国法律、法规,恪守职业道德,具有完全民事行为能力,有意愿在海南自由贸易港从事船舶检验工作的外籍人员,均可在海南省报名注册验船师职业资格考试。外籍人员在境外的从业经历,可视同国内从业经历。

二、原则上,注册验船师职业资格考试每年举行一次,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。考试一般定于每年10月举行,具体报考要求请关注海南海事局在考前发布的考试公告。

三、报名审核通过后,外籍人员须携带报名时使用的有效身份证件和准考证参加考试。

 

 

 

中华人民共和国海南海事局    

2021年9月26日        

(此件主动公开)

 

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001

2020年度政府网站工作年度报表5