当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 机构职能 > 机构介绍

后勤管理中心

主要职责:

一、负责海南海事局后勤管理的相关工作,拟订并组织实施海南海事局后勤管理的总体规划、工作计划、规章制度,指导和监督派出机构的工作;负责海南海事局后勤服务资源的整合与利用。

二、负责后勤管理中心财务预、决算编报和组织执行工作;负责本中心会计核算、财务管理、税务办理、会计档案管理等工作。

三、按照管理权限负责后勤管理中心项目投资计划项目的编报、前期管理、组织实施、竣工验收工作;负责工程项目的进度、质量、概算管理和工程项目技术档案管理工作。

四、负责海南海事局制服装具发放、登记和保管工作;负责本后勤管理统计管理工作。

五、负责海南海事局所属单位的房产物业管理工作。承担海南海事局和局属各单位房产物业的产权事项办理、维修养护、保洁绿化、消防、安全保卫、环保节能和公用设施设备的维护、维修和管理工作。

六、负责海南海事局及所属单位办公设备、会议设备的维护和管理工作。

七、负责海南海事局所属单位物资采购、保管及其他后勤服务工作。承担全局办公用品、低值易耗品、劳保用品等物资的采购、保管和配置工作。

八、按照授权或委托负责海南海事局所属单位编制外用工的管理工作。承担编制外用工的招聘录用、培训教育、劳动工资、保险福利等相关工作。

九、按照授权或委托负责国有资产管理工作。承担海南海事局所属培训中心、基地码头、公有房屋、船舶溢油应急设备(库)以及交通车辆等日常管理和维护,确保资产安全完整。

十、负责组织经济实体经营管理,以及对经济实体的成本核算、财务结算、财务审计与财经纪律执行情况的监督管理工作。

十一、按照授权或委托,负责海南海事局机关的后勤管理工作。主要包括文件资料印制、报刊杂志信件收发、会议服务、公务接待、水电绿化、环境卫生、门岗值守、电话通讯、交通、餐饮、会议室管理等服务保障工作。

十二、完成海南海事局交办的其他工作。

联系电话:0898-68626058