当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 机构职能 > 机构介绍

船员考试中心

主要职责:

一、贯彻执行国家有关船员管理的法律、法规和规章。

二、按照授权,负责组织辖区内海船船员(引航员)适任考试和培训合格证考试工作。

三、负责制定当期的考试计划和考试实施计划,并具体组织实施辖区内海船船员(引航员)各类考试和评估工作。

四、负责辖区内船员(引航员)适任考试的报名资格的确认,准考证制作以及考试事务工作。

五、负责辖区内船员(引航员)自动化考场及设备、设施的日常维护保养;负责组织计算机终端考试。

六、负责辖区内海船船员(引航员)非统考及专业特殊培训各类考试题库(题卡库)的建立、更新、完善和维护。

七、负责辖区内海船船员(引航员)非统考及专业特殊培训各类考试的命题、审题、组卷、评卷及成绩提交、登分工作。

八、按计划开展各类考试评估的结果评价工作,并向局船员管理处提交评价结果。

九、协助局船员管理处开展辖区内船员(引航员)教育和培训机构的日常监督管理。

十、负责辖区内船员技术档案的管理工作。

十一、承办局领导交办的其他工作。

联系电话:0898-68626187