当前位置:首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

三沙海上搜救分中心成功救助一名伤病渔民

 

1月21日0226时,三沙海上搜救分中心接海南省海上搜救中心转警信息:广西籍渔船“桂北渔22662”在西沙西南部附近海域作业时,1名渔民被缆绳打伤,疑似骨折,情况严重,请求救助。

接警后,三沙海上搜救分中心立即启动应急预案,展开救助行动。一是通过卫星电话核实渔民伤病情况,安抚受伤渔民情绪。二是将险情报告三沙市政府,通报驻地相关单位。因渔船位置距永兴岛较远,指导船长全速驶往永兴岛方向,以便快速实施救助。三是协调南海救助局第一飞行队派出救助直升机前往搜寻救助。四是将受伤渔民情况通报市人民医院,做好救助准备工作。

1315时,救助直升机从三亚起飞,1505时到达永兴机场,经过补给后,起飞前往渔船所在海域,接到受伤渔民后返航至永兴岛。在海事局工作人员陪同下前往市人民医院,经诊治,情况较为严重,医生建议尽快转移住院治疗。1912时,受伤渔民乘坐救助直升机前往三亚接受进一步治疗。至此救助行动结束。