当前位置:首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海南海事局和八所海事局获评全国交通运输文化建设优秀单位称号

12月10日-11日,“第十四届全国交通运输文化建设高峰会”在河北省石家庄市召开。会议听取了2019年度全国交通运输文化建设工作报告,对2019年度全国交通运输文化建设优秀成果进行了表彰,海南海事局和八所海事局获评全国交通运输文化建设优秀单位称号。交通运输部政策研究室副主任孙文剑及全国各省市交通行业代表500余人参加会议,局宣传处处长何志成、八所海事局政委李晖参加了会议。

本届峰会以“壮丽70年 文化新传承”为主题,以搭建全国交通运输系统集文化发展态势、文化传承创新、先进经验交流、文化落地践行、优秀成果展示于一体的交流学习平台为目标,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,展示新中国成立70年来交通运输文化建设成果和交通职工的精神风采,总结交流2019年全国交通运输文化建设培育、践行与持续创新的典型经验,推动新时代交通运输行业软实力建设,推进优秀交通运输文化传承创新,激励交通运输干部职工将高度的文化自觉和文化担当转化为单位高质量发展的内生动力,助力交通强国建设。峰会会议期间还发布了《2019年度全国交通运输文化建设综述报告》、2019年度全国交通运输文化建设优秀成果,邀请行业内外文化建设专家学者与文化建设优秀成果典型单位进行高峰对话,组织交通运输文化建设展示交流,开展交通运输文化建设及红色文化现场观摩学习教育等系列活动。