当前位置:首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

洋浦海事局发布服务海南自贸港建设海事制度创新案例——“三重保障机制”

12月5日上午,洋浦海事局举办2019年新闻发布会。洋浦海事局副局长吴坤俊、神头海事处负责人以及中国船级社海南分社、南京盛航海运股份有限公司相关负责人出席发布会,海南海事局宣传处石俊副处长到场指导新闻发布会工作,洋浦辖区海南炼化、中石化香港、海南逸盛石化、海南泛宇外代等8家企业代表列席观摩发布会。来自人民网、新华社、海南电视台、海南日报、南海网等5家中央驻琼、省内外主流媒体的7名记者应邀参加发布会并进行了相关报道。

本次发布会的主题是:服务海南自贸港建设海事制度创新案例——“三重保障机制”。会上,吴坤俊副局长重点介绍了“科学选船、分级管理、联合检查”三重保障机制推出的背景、目标、主要做法、取得的工作程序以及下一步工作计划。中国船级社海南分社负责人介绍了“三重保障机制”下,船检机构与海事部门的协作机制及工作举措。南京盛航海运股份有限公司负责人介绍了“三重保障机制”运行以来,公司船舶运行、安全管理、经营效益等方面发生的积极变化。

发布会后,吴坤俊副局长接受了海南电视台的采访。