当前位置:首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

我局举行“安全诚信船舶”证书授予仪式

 

 

11月7日下午,我局举行“安全诚信船舶”证书授予仪式。仪式由局船舶监督处林拓处长主持,安全处、政务中心、宣传处负责人和海南海盛航运有限公司代表共10人参加。鄂海亮副局长出席仪式。

仪式上,鄂副局长宣读《中华人民共和国关于公布2019年安全诚信公司、船舶、船长评选结果的公告》。海南海盛航运有限公司介绍公司基本情况和船舶安全管理经验。双方就海事管理机构服务船公司、PSC和FSC工作机制进行交流。

鄂副局长强调,海南海盛航运有限公司7艘船舶获得“安全诚信船舶”称号,体现了公司优秀的管理水平,为海南航运界起了模范带头作用。并提出几点希望,一是海事机构与企业共同努力,推进海南航运业的健康快速发展,不单是吸引更多的船舶到海南注册登记,还可以吸引与更多的与航运相关的产业到海南来。二是企业大力支持海事部门,特别是从技术层面,如搜救、应急等方面,成为海事专家库成员单位。三是双方加强沟通联系,为海事提供更多的建议和意见,不断提高海事服务质量助推企业发展行稳致远。四是企业一如既往地抓好行业安全管理,双方探索建立合作机制,共同为航运保驾护航。

仪式最后,鄂副局长向获得“安全诚信船舶”称号的“荷花海”等7艘船舶代表颁发了荣誉证书。2018年至今,海南辖区共有9艘船舶获得诚信船舶称号。