当前位置:首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

我局召开海南自贸区(港)建设工作推进会

为做好我局自贸办工作完成情况的阶段性总结和自贸办各项工作任务的督导及下一阶段工作的部署。10月18日下午,鄂海亮副局长在8楼会议室主持召开海南海事局关于落实《交通运输部贯彻落实<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>实施方案》相关工作任务情况专题会议,各任务主办单位(部门)负责人参加了会议。

会上,船舶处(自贸办)汇报了一年多来我局服务海南自贸区(港)建设工作的开展情况,各任务主办单位(部门)负责人汇报了《交通运输部贯彻落实<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>实施方案》中相关工作任务完成情况、存在的问题及下一阶段工作安排。

鄂海亮副局长对本次会议进行总结并提出以下要求:一是由船舶处(自贸办)牵头,各单位(部门)积极配合,对交通运输部、海南省政府、部海事局及海南海事局涉及海南自贸区(港)各项工作任务的落实情况进行总结。定性分析任务完成情况、存在的问题,提出下一阶段工作,形成书面材料,及时上报部巡视组作为我局贯彻落实海南自贸区(港)工作情况参考。二是船舶处(自贸办)牵头做好海南海事局服务中国(海南)自由贸易试验区建设工作领导小组会议筹备工作。要明确会议议题、讨论事项,对各单位(部门)工作开展情况向局领导汇报;结合我省工作实际和我局工作任务完成情况,实时调整工作内容;及时将我局创造性开展的各项工作纳入自贸区(港)工作中去;要将会议情况及时上报部海事局。三是各单位(部门)要按照时间节点,加快推进我局自贸区(港)各项工作任务。工作措施要实,谋划工作要细,既能完成工作任务,也能得到行政相对人认可,取得实实在在的成效;办公室要落实督办工作,船舶处(自贸办)要发挥综合协调作用,经常性的督促、协调工作落实情况,发挥牵头作用。