当前位置:首页 > 海事之窗 > 机构介绍 > 机构设置 > 内设机构

科技信息处

主要职责:

一、贯彻执行国家和上级有关科技、信息化工作的方针政策和法律法规,拟订局科技、信息化方面的规章制度和管理办法,并监督实施。

二、负责组织编制局科技和信息化方面的中长期发展规划和有关计划,并组织实施。

三、负责局科技、信息化管理工作;按权限负责局属单位科技和信息化项目的审查审批以及项目建设的监督指导工作。

四、负责局信息网络及租赁数据链路的规划和管理工作;按权限负责局信息化设备购置、调拨、报废审核工作。

五、负责海事业务系统建设及运行管理工作;负责局机关信息化建设及运行管理工作,指导局属单位信息化建设及运行管理工作。

六、负责局信息系统安全、保密等工作。

七、负责科技项目管理工作。组织局科技项目及课题研究立项申报、实施、验收;负责局科技项目管理资料的统计、分析、审核与上报工作。

八、负责海事科技成果和知识产权管理工作。按权限组织科技成果评审、成果应用转化和科技奖励申报;负责管理局科技成果知识产权;负责跟踪、搜集、整理海事科技信息,推广应用新技术、新产品。

九、负责海事科技和信息化交流与合作工作。

十、负责无线电通信的管理协调工作。

十一、承办局领导交办的其它工作。

联系电话:0898-68626006     传真:0898-68648077