当前位置:首页 > 海事之窗 > 机构介绍 > 机构设置 > 内设机构

安全管理处

主要职责:

一、贯彻执行国家有关水上交通事故调查处理、航运公司安全和防污染管理、渡口渡船安全监督等方面的法律、法规和规章,组织制定我局水上交通事故调查、航运公司管理、渡口渡船安全监督等相关制度,并监督实施。

二、负责辖区水上交通安全综合管理工作,牵头开展辖区水上交通安全形势分析评估工作。

三、负责辖区国际航运公司安全管理体系审核发证工作,负责国内航运公司、国内航行船舶安全管理体系审核发证工作的监督指导。

四、负责辖区安全诚信航运公司的申报管理工作。

五、负责管理和指导辖区水上交通事故及污染事故的调查、处理、统计分析和结案工作,具体负责较大等级及以上水上交通事故及污染事故调查处理工作。

六、负责海事调查官的注册、考评和继续培训工作,负责助理级海事调查官的适任培训、考试工作。

七、负责辖区事故调查统计数据上报工作。

八、负责辖区渡口渡船安全管理的监督指导工作。

九、承办局领导交办的其他工作。

联系电话:0898-68647615