当前位置:首页 > 海事之窗 > 机构介绍 > 机构设置 > 内设机构

船员管理处

主要职责:

一、贯彻执行国家有关船员管理的法律、法规和规章,组织拟订局船员管理有关工作制度,并监督实施。

二、管理辖区内船员、引航员、磁罗经校正员等教育培训、考试、发证工作;审定辖区内船员、引航员、磁罗经校正员技术培训机构资质,并管理其质量体系审核工作。

三、负责辖区内船员培训机构、船员服务机构和海员外派机构的资质审批及监督管理,并管理其质量体系审核工作。

四、负责辖区内船员健康体检机构、主检医师的资质报备审查和监督管理工作。

五、负责辖区内海员证件的管理工作;负责辖区内船舶最低安全配员监督管理工作。

六、参与对船员、引航员、磁罗经校正人员违章事件、责任事故的调查及有关行政处罚和行政处理。

七、负责辖区内船员发展和海员职业保障、船员劳务市场等管理工作。

八、负责船员管理方面有关报表的汇总、整理和统计上报工作。

九、承办局领导交办的其他工作。

联系电话:0898-68626085