当前位置:首页 > 海事之窗 > 机构介绍 > 机构设置 > 内设机构

人事教育处

主要职责:

一、贯彻执行党和国家有关人事教育管理方面的方针政策及上级的规章制度。

二、负责拟订局人事管理、机构编制、队伍建设、教育培训、劳动工资等方面的规章制度,并监督实施。

三、负责拟订局人力资源的发展规划和年度工作计划,并组织实施。

四、负责局机构、编制和人事管理等相关工作,组织拟订局机关和局属单位工作职责。

五、按照权限负责局劳动工资、福利待遇、社会保障管理等工作。

六、归口管理局队伍建设、教育培训工作,承办局机关教育培训相关工作。

七、负责军队转业干部的接收安置工作。

八、按照权限负责局海事职务等级标识管理工作。

九、负责局人事统计工作;负责管理处级干部、局机关和局后勤管理中心人员的人事档案。

十、负责局各类专业人才、专业技术职务、工人技术等级、职业资格(资质)等管理工作。

十一、负责全局编制外用工计划管理工作。

十二、负责局工作证的制作、发放和管理工作。

十三、承办局领导交办的其他工作。

联系电话:0898-68626107    传真:0898-68663503