当前位置:首页 > 海事之窗 > 机构介绍 > 机构设置 > 内设机构

办公室

主要职责:

一、贯彻执行国家的方针政策及上级有关行政工作方面的规章制度,并及时向局领导反馈执行情况或通报有关部门。

二、负责组织、协调局机关行政事务管理工作,监督检查局属各单位的行政事务管理工作;归口管理局办公用品。

三、负责行政公文处理,组织起草局综合性文件和重要文稿,组织拟订内部行政事务管理制度,编写局大事记。

四、负责局行政督查、督办和目标管理及考核工作,指导局属各单位行政督查督办工作;负责局机关政务信息管理工作,指导局属各单位政务信息管理工作。

五、归口管理以局名义举办的各类会议和活动;负责安排局领导节日值班及公务活动;负责局行政综合类会议的会议记录和纪要编写。

六、归口管理局接待工作,负责组织协调局承办会议的会务保障,组织管理局重要接待活动;归口管理局外事工作。

七、负责开展综合性的调查研究,为领导决策提供信息支持和参考,组织协调人大代表议案、政协委员提案等的办复工作。

八、归口管理局档案工作,按照权限管理局机关各类档案,指导局属各单位档案管理。

九、负责局内网内容的更新维护工作;负责局机关办公自动化系统的使用管理工作。

十、负责局机要保密工作;管理局印鉴、船员证件印鉴、局长印鉴。

十一、归口管理局信访工作,负责局机关日常信访的受理、拟办、运转和督促检查等工作;负责局机关社会治安综合治理工作。

十二、承办局领导交办的其他工作。

    联系电话:0898-68626002    传真:0898-68666526