当前位置:首页 > 海事服务 > 安全监管 > 安全警示

台风四级预警!暴雨来袭!海南海事发布出行提示

    据海南省气象台消息,今年第14号台风“帕卡”(热带风暴级)已进入南海东部海面。海南省气象局发布台风四级预警,预计“帕卡”将向北偏西方向移动,强度逐渐加强,将于27日白天在广东深圳到阳江之间沿海地区登陆。受其影响,海南将迎明显风雨天气。

登陆后“帕卡”将转向偏西方向移动,27日晚上移入广西境内(18-25米/秒,8-10级,热带风暴级或强热带风暴级),强度逐渐减弱。

受台风“帕卡”影响,海口海事交管中心通知:2017年8月26日12:00起琼州海峡航线及北海航线全线停航。请大家做好出行安排!!!

海南海事发布出行预警

据海南省气象台发布,今年第14号台风"帕卡"(热带风暴级),正向广东中部到海南东部一带沿海靠近,受其影响:26日白天到28日夜间我省将有暴雨、局地大暴雨天气,道路特别是高速公路上出现积水、且能见度低,安全隐患十分突出,海南海事发布出行预警,提醒车主注意减速慢行,保持跟车距离,不要随意超车变道,尽量减少夜晚出行。具体注意事项:

一、遵守交通法规,集中注意力,行驶过程中保持“慢”、“稳”、“礼让”原则。

二、在高速公路上行驶一定要减速慢行,并与前车保持安全距离,要及时打开双闪警示灯,超越前车时防止前车快速行驶时产生的雨雾;切勿在高速公路违法停车;与大货车保持安全距离。

三、大风大雨天行车应尽量远离行人、电动车,以防其滑倒发生事故。

四、行车要尽量直线匀速行驶,轻柔操作;不要随意并线,更不能随意超车。

五、行车前要加强对车辆的安全检查,特别是制动、雨刮器、方向等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的交通事故。

六、大雨天气许多路段产生积水时不要盲目经过;在山区道路行驶时要注意观察路况,防止滑落泥石。