当前位置:首页 > 海事服务 > 安全监管 > 安全警示

三亚海事局成功防抗热带风暴“环高”

 

 

9月14日至15日,今年第19号热带风暴“环高”影响三亚辖区,三亚海事局积极响应海南海事局和三亚市“环高”热带风暴四级预警,认真部署,采取有效措施,成功完成防抗热带风暴工作。

一是召开会议部署防台工作,要求各部门吸取经验教训,把此次防台要当作大台风予以防范,不留盲区、不留死角,通知到位,落实到位;二是及时传达海南海事局、三亚市防台相关工作要求,通过企信通、微信平台、VHF人工广播向辖区船舶、公司、发布台风位置和预警,要求所有船舶进入防台状态并做好值班防范;三是统计目前在港的沿海船舶、施工船舶、旅游船舶基本情况(包括船上电话、船舶防台地点、船舶基本资料 ),建立船舶防台电子档案;四是电话敦促各旅游船公司、施工项目部,要求所有船舶停止作业,全面进入防台锚地防台;五是派出四组执法人员到三亚内港、南山港、亚龙湾、港务局码头、锚地等现场检查各船舶防台落实情况。

热带风暴“环高”影响期间,在三亚防风的船舶共计535艘,包括沿海货船24艘,工程船30艘,游艇285艘,旅游客船196艘,未发生船舶或人员险情,水上安全形势保持稳定。