欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核

便民查询

业务名称: 查询

在线访谈 访谈计划访谈预告进入访谈

摘要:近年来,随着“一带一路”、“海南国际贸易区(港)建设”等国家政策的深入推进,特别是2018年习近平总书记4.13重要讲话以及中央12号文件发布以来,三亚成为全国甚至世界备受瞩目的旅游目的地,涉海旅游也进入了高速发展期,邮轮游艇、水...

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 专题栏目 > 两学一做

我局举办党委委员、纪委委员履职能力培训班暨全面从严治党专题会议

来源:本站原创   日期:2018-10-24 08:44:23   浏览次数:63

10月20日,我局党组在白沙门培训中心举办局属单位党委委员、纪委委员履职能力培训班暨全面从严治党专题会议。办公室、人教处、党工部、宣传处、纪检处、机关党办(工会办)、团委负责人参加会议,局属单位党委委员、纪委委员参加培训和会议。党组书记、局长吴辉同志,党组副书记张鹏同志,副巡视员陈贤迪同志出席会议。培训邀请了省委组织部、省直机关工委相关专家就组织建设、基层党建实务进行授课。

在全面从严治党专题会议上,吴书记传达了全国组织工作会议和交通运输部组织人事工作会议精神,着重传达了杨传堂书记、何建中副部长、刘小明副部长的讲话要求,并就我局如何贯彻落实全国组织工作会议、交通运输部组织人事工作会议和部领导讲话精神、推动全面从严治党和局属单位领导班子建设进行安排部署。

吴书记强调,推进海南海事局全面从严治党,要坚持抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,必须真管真严、敢管敢严、长管长严。

吴书记要求,要突出政治建设,锻造忠诚老实的理想之魂,严明政治纪律和政治规矩,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,不断提高政治能力,把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,严肃党内政治生活,涵养风清气正的政治生态,严格落实“两个责任”,扎实推动全面从严治党不断向纵深发展;要突出思想建设,构建积极奋进的发展氛围,坚持不懈抓好理论武装,强化理想信念教育,涵养独具特色的海南海事文化,强化干部职工的职业荣誉感和职业认同感,加强意识形态工作;要突出组织建设,创造敢闯敢拼的一流队伍。建强组织体系建设,理顺党组织设置,加强党的全面领导,提升基层组织力。严密党的组织体系,强化党建规范管理,抓好党建责任压力传导,选优配强基层党务干部队伍,丰富基层党建的活动形式、载体和内容,推动基层全面进步,全面过硬;优化干部人才队伍,严格标准选好人,人岗相适用好人,围绕短板炼好人;要突出作风建设,铸造苦干实干的拼搏精神,以真抓实干的作风来展示作为,以担当苦干的作风来实现作为,以拼搏巧干的作风来创造作为;要突出纪律建设,营造风清气正的纪律生态,把廉政责任担在肩头,把正风肃纪抓在手头,把警示教育记在心头。

吴书记指出,新班子一定要有新气象、新要求、新作为。一要加强班子自身建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治建设摆在首位,加强党的领导,切实发挥党委领导核心作用,失败的集体没有成功的个人,要始终维护和增进班子团结,建立健全有效的制度和运行机制,要切实抓好党风廉政建设。二要加强群众工作,组织、教育、引导、带动干部职工干事创业,让干部职工找得到组织、找得到认同、找得到舞台、找得到归属。三要培养忠诚干净担当的高素质干部,坚持组织路线服务政治路线,加快建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部选拔任用五大体系,增强使命意识,树立担当作为的导向,探索完善工作机制,做好优秀年轻干部工作,树立“人才到基层一线去,干部从基层一线出”的导向,强化艰苦岗位和基层一线锻炼。

吴书记勉励,局属各单位党委委员、纪委委员要站稳立场,与局党组同心,不折不扣执行局党组决策部署;牢记初心,与责任同行,全力抓好党建主责、主业;务求实效,与大局同频,以良好的党建成效促进水上交通安全和干部队伍双稳定。

在交流研讨环节,参训人员围绕吴书记讲话就贯彻部组织人事工作会议精神谈认识谈体会,大家一致表示,吴书记的讲话,深刻阐述了加强我局全面从严治党的重要意义和工作要求,讲话贯彻了全国组织工作会议、部组织人事工作会议和部党组《关于贯彻落实新时代党的建设总要求推动全面从严治党向纵深发展的意见》精神,政治性、针对性和指导性都很强,体现了局党组牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,坚决贯彻中央和部党组全面从严治党工作要求,不断推进我局全面从严治党向纵深发展的鲜明立场和坚定决心。参训人员还就下一步如何履职进行了交流。


----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局
    

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001