欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核

便民查询

业务名称: 查询

在线访谈 访谈计划访谈预告进入访谈

摘要:近年来,随着“一带一路”、“海南国际贸易区(港)建设”等国家政策的深入推进,特别是2018年习近平总书记4.13重要讲话以及中央12号文件发布以来,三亚成为全国甚至世界备受瞩目的旅游目的地,涉海旅游也进入了高速发展期,邮轮游艇、水...

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 海事文化

我的党日日记 ——参加清澜海事局“传承红色基因 牢记初心使命”主题党日活动有感

来源:本站原创   日期:2019-09-04 19:15:29   浏览次数:4

盛夏的海南,阳光璀璨,万木葱茏。“红色”的塔昌依山傍湖,静谧而庄重。我们跟随革命后代共同回望那段峥嵘岁月,追忆琼岛大地“二十三年红旗不倒”的经典革命故事,深受教育,倍受感动。通过与大家一起研讨,我深深感受到了一次生动而深刻的思想洗礼,引发了我对“五问”的强烈求索和对“五思”的深入思考,使我心中更有阳光、脚下更有力量。

革命年代,塔昌村人民面对难以想象的艰难困苦,用坚韧的意志战胜了无数困难。今天的和平年代,我们不用面对战火和杀戮,但也会面对很多现实的困难。比如说,我们清澜海事局,30个人负责监管海南岛东海岸三市一县400余公里的岸线,5万余平方公里的水域,人少、点多、线长、面广、事杂,一人多岗,工作繁重。自己也不得不承认,身心有时疲惫,意志难免消沉。但今天的党日活动,让我深感震撼、深受教育,“红色塔昌”的红色记忆,为我醍醐灌顶,从灵魂深处唤醒了干事创业的决心,激发了克服困难的勇气,坚定了对海事高质量发展的信心。我将以这次党日活动为新的起点,守初心、担使命、跟党走、勇登攀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现交通强国的愿景,实现海事高质量发展的目标,砥砺前行,永久奋斗!

从“红三代”陈绵兴同志手中接过“红色教育义务讲解员”绶带那一刻,我就默默立下誓言:我一定要把红色教育义务讲解的任务完成好,为更多的人讲述塔昌村的光荣革命历史,努力把塔昌村的红色基因传承下去,把党的初心和使命传承下去,更是要从自身做起,把海事的事业传承下去。

今日的塔昌,环境优美,如诗如画,一片欣欣向荣的景象,让人流连忘返。我们不会忘记那段血与火的年代,不会忘记革命前辈的牺牲,更不会忘记自己的初心和使命!

让我用一首小诗结束这篇党日日记:不忘初心中国梦,牢记使命勇斗争。握紧手中接力棒,红色基因永传承!


----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局
    

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001