欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核

便民查询

业务名称: 查询

在线访谈 访谈计划访谈预告进入访谈

摘要:近年来,随着“一带一路”、“海南国际贸易区(港)建设”等国家政策的深入推进,特别是2018年习近平总书记4.13重要讲话以及中央12号文件发布以来,三亚成为全国甚至世界备受瞩目的旅游目的地,涉海旅游也进入了高速发展期,邮轮游艇、水...

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 海事文化

木棉花开爱情来 我为大家保平安

来源:本站原创   日期:2018-04-16 20:15:38   浏览次数:56

大家新年好,我是八所海事局海巡执法支队的执法人员田小雷。

今天是大年初三,大街小巷仍旧充斥着欢闹的气氛与烟花的气息。早起,一碗白稀饭配咸鱼,简单却很充实的早餐。换好制服,赶到单位接上小伙伴,八点半准备出发,目的地是昌江木棉红旅游景区。

今天也是木棉红旅游景区2018年度正式开业的日子。木棉花开爱情来,吸引着无数的游客到此游玩,乘坐游船观览这美丽的山水风景。而这也是我最牵挂的问题——游客的安全。

一、保障景区顺利开业

木棉红旅游景区开业前,我便与同事多次上门走访,了解景区“木棉红1号”、“木棉红2号”两艘船舶的适航情况,对这两艘船舶实施安全检查,并督导船方落实安全管理措施。积极主动上门服务,以确保景区顺利开业。

二、保障游客安全返航

游客的安全始终是我最挂心的,每次过来,总是要看着、帮着游客穿好救生衣,与他们聊聊天,了解一些他们关于安全方面的看法,思考一下我们是否有需要改进的地方,能更好的保障他们水上出行的安全。景区开业前期,我们就对游船从业人员进行过指导、考核,不断强化他们的安全意识,也对景区负责人进行了专门的督导,要求船舶公司要制定消防救生预案,配备救援船艇,始终把安全放在第一位。

每次见到他们平安返航,我就感到非常高兴,保障游客朋友们的平安是一件非常有成就感与满足感的事情。这一天,游船往返40余艘次,平安渡运游客1100多人,祝愿游客能开心游玩,平安返航。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局
    

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001