欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核

便民查询

业务名称: 查询

在线访谈 访谈计划访谈预告进入访谈

摘要:近年来,随着“一带一路”、“海南国际贸易区(港)建设”等国家政策的深入推进,特别是2018年习近平总书记4.13重要讲话以及中央12号文件发布以来,三亚成为全国甚至世界备受瞩目的旅游目的地,涉海旅游也进入了高速发展期,邮轮游艇、水...

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 海事文化

一封来自海嫂的情人节书信

来源:本站原创   日期:2018-04-16 20:14:20   浏览次数:79

云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。一纸小小信笺传递着对家人的牵肠挂肚。除夕前期加上今天情人节,海巡11502轮二副何开俊收到妻子给他写的一封信笺,这应该是最好的情人节礼物了。

开俊:

见字如见面。

得知今年除夕你要在船上值班,我内心是有些失落的吧!都说新婚燕尔,今年是咱们婚后第一个春节,我是多希望你能回家陪我。咱可以一起守岁,说说心里话。

我还记得去民政局领证那会,你与我说过,做一名海员的妻子有诸多的不容易,会很辛苦,春节都有可能值班不能回家过年,你问我可后悔?我很坚决地回答:“不后悔!”身为海员的你,内心单纯却又坚毅,这些正是我最喜欢的。所以,既然当初我已对你许下了诺言,那我就应该做到百分百的支持与体谅。

今天是情人节,明个是除夕,本想今天上洋浦,上那海巡船跟你一起过节,只是宝宝太小,怕他在船上晃着不舒服。更何况你还说在船上并不寂寞,有一群可爱的同事,一群“战友”一起值班,一起过节。还开玩笑说若我去了,岂不是给同事撒一船“狗粮”,够同事们从初一吃到十五都吃不完。也好,那我就在家和宝宝安安心心地盼你归来团聚。

勿念,勿担忧!

 

 

                                                                                                                                                   爱你的妻

                                                                                                                                               2018年2月14日

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局
    

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001