无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海南海事局组织干部职工集中收看党的二十大开幕会

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2022-10-19 09:50:41   浏览次数:593

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。在海南海事局,从机关部门到基层海事处,从港口码头到南海岛礁,从执法一线到巡航船艇,海南海事局干部职工或聚集在电视机前,或通过电脑、手机等多种方式,聚精会神收看收听党的二十大开幕会。海南海事局党组书记、局长吴辉在清澜海事局和基层干部职工一起收看开幕式直播,党组成员、副局长吴平生、效国良、鄂海亮在局机关收看开幕式直播。

召开党的第二十次全国代表大会是全党全国各族人民政治生活中的大事。及时收听收看党的二十大开幕会直播,是全局干部职工的共同心愿。会前,海南海事局党组高度重视,要求局属各单位各部门协调组织好收听收看的各项准备工作;要求各级党组织广泛动员和组织干部职工集体收看并及时组织学习讨论。观看党的二十大开幕会前,部分基层党组织还开展了“喜迎二十大,奋进新征程”的主题党日活动,党员干部面向党旗,举起右手,重温入党誓词,追忆初心使命。

上午10:00时,随着大会开幕,收看直播的同志们全体起立,高唱国歌。开幕会历时近2个小时,习近平总书记的报告激荡群情、催人奋进。全场同志全程认真聆听、深入学习领会。当习近平总书记报告结束时,同志们也随着现场代表们一起长时间热烈鼓掌,表达对这次团结、胜利、奋进的空前盛会的祝贺,表达对习近平总书记的高度信赖、坚决拥护和衷心爱戴。

习近平总书记在党的二十大上的报告在全局引起强烈反响。大家一致认为,进入新时代特别是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,体现了全党共同意志、反映了人民共同心声。

大家一致表示,习近平总书记在党的二十大上的报告科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,将指引全党全军全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

大家纷纷表示,通过学习领会报告,提高了认识、增添了干劲,进一步明确了前进方向,提高了政治站位,明确了责任使命。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献海事力量。

下一步,海南海事局将把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为今后一个时期重要政治任务,多措并举,积极掀起学习高潮,凝聚奋斗力量,全力为实现党的二十大提出的奋斗目标作出新的更大贡献。



主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001