无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

我局顺利举行“海巡03”轮下水暨命名仪式

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2021-09-16 11:01:00   浏览次数:244

9月14日,我局联合中船黄埔文冲船舶有限公司在广州长洲岛举行大型巡航救助船“海巡03”轮下水暨命名仪式。海南省交通运输厅、三沙市人民政府、广东海事局、中国船级社广州分社、中国船舶集团公司七O一研究所、中国船舶集团公司七一一研究所、中远海运能源运输股份有限公司、无锡海联舰船舾装有限公司、杭州雅格纳科技有限公司等政企代表,吴辉局长,效国良副局长,局属单位、机关有关部门负责人参加仪式。

当日上午9时58分,效国良副局长宣布,海南海事局大型巡航救助船命名为:“海巡03”。随后,在汽笛的鸣响声中,5千吨级“海巡03”轮成功出坞。该轮出坞下水后再经过近6个月的安装调试,将于2022年3月前后列编,成为海南自贸港最大吨位行政执法船艇,结束我局无法独立完成辖区海域巡航执法任务的窘迫局面,更好地为海南自贸港建设提供水上交通安全保障。

吴辉局长在讲话中指出,此次大型巡航救助船建造项目是交通运输部、部海事局着眼于国家社会经济发展大局,统筹海事系统装备力量布局,全力服务海洋强国、交通强国作出的重大部署和安排的标志性工程,凝聚着全体海南海事人的期盼和心血,对海南海事发展具有深刻的意义。希望中船黄埔文冲船舶有限公司、相关参建单位继续秉持大国工匠精神,对标世界一流目标,高质量、高标准完成后续建设工作,把“海巡03”轮打造成一艘性能可靠、品质优良、先进实用的一流海事执法船艇。

“海巡03”轮由中国船舶重工集团公司第七O一研究所设计,集海事巡航和救助于一体,具备深远海巡航救助指挥能力,将是海南自贸港海上重要的巡航执法、应急协调指挥、海上防污染指挥动态执法平台。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001

2020年度政府网站工作年度报表5