English 繁體中文 无障碍阅读 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

在线访谈 访谈预告进入访谈

摘要:三沙地处南海要冲,是重要的国际通道,海上商船渔船众多。近年来,随着“一带一路”倡议和海洋强国、交通强国建设深入推进,三沙资源开发、渔业捕捞等海上生产快速发展,海上交通运输、人员往来日趋繁忙,发生海上险情和事故概率不断增加,海上救援...

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

2020年三亚海上搜救工作会议成功举行

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2020-01-20 14:04:37   浏览次数:38

 

 

 

 

1月15日上午,2020年三亚海上搜救工作会议在三亚海事局成功举行。会议由三亚海上搜救分中心办公室主任、三亚海事局副局长曾繁山主持。搜救分中心各成员单位、县区政府、社会救助力量及海上搜救志愿者代表共65人参加了会议。三亚海上搜救分中心常务副总指挥、三亚海事局局长翁建才作工作报告。三亚市政府副秘书长张蔚兰出席会议并讲话。

会上,曾繁山副局长宣读了三亚海上搜救分中心关于对2019年度海上搜救工作先进单位和突出贡献社会力量进行表彰和奖励的决定。翁建才局长作了题为“守初心,担使命,为国家重大战略实施凝聚强大力量”的工作报告,报告从六个方面全面总结了2019年三亚海上搜救工作所取得的成绩,客观分析了当前海上搜救工作所面临的四大形势,并从八个方面对2020年辖区海上搜救工作进行了部署。

张蔚兰副秘书长在讲话中充分肯定了2019年三亚海上搜救分中心所取得的成绩,对参与海上搜救工作的各单位、组织和个人表示了感谢,并从提高认识、认清形势、全面履职三个方面对下一阶段海上搜救工作提出了具体要求,要求各方面务必以习近平总书记、李克强总理对水上突发事件应急处置工作的重要批示指示精神为指引,践行以人民为中心的发展思想,勇于担当,攻坚克难,让人民群众有安全感,为交通强国建设、自由贸易港建设和南海战略等国家重大战略保驾护航,要认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》要求,推进海上搜救工作水平再上新台阶。

会议最后,与会领导向2019年海上搜救工作先进单位和突出贡献社会力量代表颁奖。

2019年,三亚海上搜救分中心组织开展救助行动47次,涉险123人(含游泳和潜水溺水人员),成功救助107人;涉险船舶25艘次,获救船舶23艘次,救助成功率为92%,协调派出救助船舶89艘次,飞机8架次。成功处置多起重大险情,工作成效显著,赢得了社会广泛认可。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部
    

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001