欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核

便民查询

业务名称: 查询

在线访谈 访谈计划访谈预告进入访谈

摘要:近年来,随着“一带一路”、“海南国际贸易区(港)建设”等国家政策的深入推进,特别是2018年习近平总书记4.13重要讲话以及中央12号文件发布以来,三亚成为全国甚至世界备受瞩目的旅游目的地,涉海旅游也进入了高速发展期,邮轮游艇、水...

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 领导活动 > 领导活动

海南海事局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:本站原创   日期:2019-08-27 14:45:46   浏览次数:3

8月23日上午,海南海事局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,部第六巡回指导组汪宝良组长一行到会指导。会议由局党组书记吴辉同志主持,局党组成员参加会议,局主题教育巡回指导组组长及有关部门负责同志列席了会议。

会上,张鹏同志代表班子通报了会议准备情况和征求意见情况,吴辉同志代表班子通报了2018年度局领导班子民主生活会整改措施落实情况,并作领导班子对照检查,会议严格按照上级相关要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照习总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,逐条查摆班子存在的突出问题,从“政治站位不够高、理想信念不够坚定、宗旨意识不够牢固、党性修养有所减弱、廉政要求不够严格、领导能力提升不够”六个方面深入剖析了问题根源,从“坚定政治方向,始终做到政治过硬;严格锤炼党性,始终做到执行纪律过硬;发扬优良传统,始终做到作风过硬;强化责任担当,始终做到作用发挥过硬”四个方面明确了整改方向。会议还对会前征求到的意见、谈心谈话情况、对照党章党规找差距情况、配偶、子女及其配偶经商办企业情况、是否存在领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题、本人重大事项报告情况、接受组织约谈函询的问题等逐一进行说明。班子对照检查后,吴辉同志带头对自身存在的问题进行剖析,其他班子成员逐个进行对照检查,认真开展了批评与自我批评。

汪宝良组长对海南海事局领导班子专题民主生活会进行了点评。汪组长指出,海南海事局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备比较充分、查找问题比较客观深入、开展批评和自我批评比较认真、整改措施明确具体,达到了预期的效果。同时汪组长还指出了本次民主生活会存在的不足。汪组长对海南海事局领导班子下一阶段主题教育工作提出了五点要求:一是要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在对标对表中加强党性锤炼,提高政治觉悟,在深化学习中提高解决实际问题的能力。二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,勇于担当负贵,积极主动作为,把初心和使命变成自觉行动,时常检视违背初心和使命的突出问题,以刀刃向内的勇气去加以解决。三是要以自我革命的精神加强领导班子建设,充分运用党的自我革命的丰富思想成果,认真总结主题教育成功经验,不断提高班子凝聚力、战斗力。四是要扎实抓好整改落实,特别是专项整治工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。五是要发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力圆满完成主题教育各项任务,不断巩围和扩大主题教育成果,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

最后,吴辉同志代表局领导班子作表态发言。他表示,海南海事局领导班子将坚决贯彻落实上级决策部署,扎扎实实抓好整改落实,进一步提升班子工作水平,以高度的政治责任感,良好的精神状态和务实的工作作风,认清海事发展的新要求,把握海事工作的新规律,凝心聚力,奋发向上,服务交通强国战略和海南自贸区(港)建设,促进海南海事高质量发展。

民主生活会后,局班子迅速召开通报会,吴辉书记代表局班子通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。

民主生活会后,部第六指导组对我局部分党员领导干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效测评,并召开了航运企业座谈会。

 


----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局
    

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001