无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 应急信息

八所海上搜救分中心紧急协调救助三名遇险学生

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2022-09-02 11:15:10   浏览次数:48

7月17日1720时,八所海上搜救分中心接到东方市应急管理局电话转警,在东方市八所镇八所港北生活A区附近沿岸水域,3名学生乘坐简易泡沫木筏出海玩耍时,随涌流向外海漂移,离岸越来越远,难以划回岸边。乘坐在泡沫木筏上的学生随时有落水危险,情况紧急,请求救助。我分中心第一时间核实险情,随即启动应急预案,积极展开救助。

1723时,通知“海巡11402”立即开往事发水域进行救助。

1725时,向儋州海警东方工作站通报险情,并要求该站立即展开救助。

1728时,协调游艇“泳安18号”和带缆艇“舟盛01” 前往救助。

1732时,通过CCTV系统,实时关注遇险学生的情况,及时调整CCTV系统,准确跟踪遇险学生的位置,并将遇险学生的位置向参与救助的船舶和在岸边现场人员通报。

1750时,通过CCTV系统观察和现场人员确认,三名遇险学生乘坐在泡沫木筏上,成功划到岸边并安全上岸,成功脱险,三名学生全都身体状况良好。救助行动结束。


主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001