欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海南海事局召开“不忘初心牢记使命,我与祖国同成长,我与海事共奋进”青年入局十年座谈会

来源:本站原创   日期:2019-07-20 08:08:26   浏览次数:0





7月18日下午,海南海事局召开“不忘初心牢记使命,我与祖国同成长,我与海事共奋进”青年入局十年座谈会。局党组成员、副局长鄂海亮同志出席座谈会。原海南海事局巡视员张捷同志、机关党办(工会办)主任朱深艺同志、人事教育处处长刘照民同志、规费征稽处副处长周珺同志及局团委副书记欧阳斐斐同志与入局十年的25名青年干部代表座谈。座谈会由党组工作部主任、青工委办公室主任杨林祥同志主持。

座谈会上,与会青年代表围绕会议主题,敞开心扉,分享了自己十年来工作、生活、学习方面的心路历程,既谈了成长、收获、经验、感悟,也分享了痛苦、创伤、教训,纷纷表示过去的十年是学习积淀的十年,是不断成长的十年,是淬炼蜕变的十年。大家有的表达了感恩,认为单位为青年提供了生存的机会、发展的平台和心灵的归属,有的用单纯、温暖和成长作为关键词来讲述自己与海南海事的故事,有的按照时间节点将自己的十年划分为向往海事、完成例行工作、努力提升自己和开始承担责任四个不同的阶段,有的分享了看到自己所做的工作发挥作用时的成就感和自豪感,有的分享了“功成不必在我,功成必定有我”的领悟。

鄂副局长全程认真聆听了与会青年代表的分享,并与青年代表分享了自己的成长和作为海事成立、改革的见证者、参与者的经历。鄂副局长指出,今年是祖国七十华诞,在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时刻,举办青年入局十周年座谈来回望初心特别有意义。鄂副局长表示,对青年干部十年来辛苦、难处和委屈深表理解,对青年干部表现出的较高的思想觉悟、展现的良好的精神面貌和创造的优异的工作业绩感到由衷的自豪和骄傲。鄂副局长对青年干部提了几点希望:一是头脑要坚定而活跃,理想信念要坚定,思维要开放创新。二是臂膀要有力而担当。三是心胸要开阔而积极,有器量,不抱怨。四是步履要踏实而稳当,做老实人,说老实话,做老实事,做小事、不高谈,重积累、久为功,经风雨、见世面。五是要“四知”,即知己,搞明白自己的个性特点、长处短板、追求目标;知人,要换位思考理解人,把握特点认识人,明晰需求成全人;知事,熟悉事物的规律,明白如何做事,明白自己承担的工作的目的、要求、方法、步骤、程序,分清轻重缓急;知止,严格遵守党纪国法,控制自己内心的欲望。鄂副局长对青年提出几点要求:一是要加强政治建设,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习掌握,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立宗旨意识;二是要围绕人生规划加强学习,掌握知识技能提升本领;三是要严格落实公务员要求,按程序办事,提高公文写作能力;四是要树立责任意识,善于分析发现工作的风险点;五是要爱惜自己的身体。

会上,张捷巡视员与青年干部分享了自己在海南海事的奋斗历程,并对海南海事青年一代提出了三个忠告:一是生活工作要有规划有目标有理想,并且围绕自己的目标做好准备;二是要敢于担当自己的责任,既要管理又要服务,既要保障安全又要替行政相对人排忧解难;三是要保持一颗善良的心。

会上,朱主任、刘处长、周副处长作为青年成长的见证者,欧阳副书记作为团青工作的参与者,先后与青年进行互动并提出希望。杨主任在主持会议时说,青年强则局强,刚入局时前面有海事前辈替大家遮风挡雨,经过不断地摔打磨砺,青年逐渐成长起来,需要直面工作的问题,承担应有的责任和担当,鄂副局长和张巡视员作为新老局领导班子成员同时参加青年入局十年座谈,体现了局领导对青年的关怀,也体现了海事初心、海事责任的不断传承。

据统计,海南海事局2009年招录公务员52人,目前44人在岗,其中获得优秀共产党员、优秀青年等荣誉的不少于22人次,1人走上副处级领导岗位,11人走上正科级领导岗位,12人走上副科级领导岗位,3名同志进入海南海事局拔尖人才库,2名同志进入IMO事务研究团队,8名同志获得C类、7名同志获得B类、2名同志获得A类安检员证书,3名同志获得C类海事调查官证书。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了 下一篇:吴平生副局长参加省委政法委涉海部门与海南海警局协作机制会议

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局
    

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001